Театр в пакете

Театр в пакете: «Муха-Цокотуха»

Что в пакете:

Три костюма: Комар, Муха, Паук

Декорации-костюмы: Жуки-Букашки и другие персонажи массовки.

Акссесуары: Самовар, Копеечка, Бублики, Фонарик, Шпага

Печатные материалы: К. Чуковского, «Муха-Цокотуха», книжка советов для детей и родителей «Как обустроить домашний театр». Тексты черно-белые, без картинок. Книжки на скрепке.

Цветовая гамма:
Два основных цвета — черный и белый. 3 дополнительных цвета: лимонный, красный, ультрамариновый. Общее цветовое решение: напряжение, конфликт. Сказка, вообще-то страшная. Настоящий вестерн.

Как играть:

Дети надевают костюмы, надувают декорации и «массовку», разучивают роли. При желании, они могут легко дополнить костюмы, декорации.

Разучивают роли, читают рекомендации как ставить спектакль, рисуют пригласительные билеты и … приглашают гостей.

Использованные материалы:

Все костюмы, акссесуары и декорации сделаны из пластика и надувных шариков. Они очень легкие и не занимают много места для хранениния. Из легко «разложить» и убрать на хранение до следующего спектакля.

Упаковка:

Небольшой прозрачный пластиковый пакетик, в который вложены пластиковые костюмы, декорации, акссессуары и черно-белая театрадка с текстом «Мухи-Цокотухи» и советами об организации репетиционного процесса, о том, как устроить сцену, как сделать пригласительные билеты и афишу к спектаклю.

Продолжение:
1) Хотелось бы сделать «Театра в пакете», по мотивам сказки Доктора Сьюза «Если бы я был директором Зоопарка».
2) Японские народные сказки. Много духов и самураев. Нет ничего лучше надувных мечей, одеяний из прозрчного пластика, с черными и красными иероглифами, больших пластиковых декораций с копиями классических японских пейзажей.
3) Хасидские истории. Демоны, Восточно-европейские пейзажи, напечатанные на пленке. Зимние леса, поля созревшей ржи, тесные и уютные еврейские местечки.

Оставить комментарий

CAPTCHA image