Атомные Электростанции

Известно, что источники энергии, которыми мы сейчас пользуемся: нефть, газ, уголь — исчерпаемые. Многие эксперты считают, что мы уже использовали большую часть природных запасов и осталось совсем не долго до того момента, пока они окончателно закончатся.

Если это произойдет, то мы окажемся неспособны продолжать тот образ жизни, который сформироавался за последние несколько сотен лет.
Мы не сможем жить в городах, ездить на самолетах и машинах, даже добывать еду,чтобы прокормить растущее население земли будет сложно.

Все достижения нашей цивилизации связаны с дешевыми источниками нефти, газа и угля.
Есть мнение,что чтобы избежать коллапса, необходимо сосредоточиться на строительстве новых атомных электростанций.
Несмотря на большие затраты энергии и средств на строительство, энергия «мирного атома» АЭС достаточно дешевая.

Проблема, однако в том, что любая авария имеет чудовищные последствия : огромная территория на долгие годы поражена радиацией, а человеческие жертвы и вред окружающей среде сложно переоценить.
Не стоит забывать, что на сегодняшней день не существует абсолютно надежного способа хранения радиактивных отходов. Время их распада так велико, что с ними придется «иметь дело» десяткам поколениям людей, которые будут жить на Земле после нас.

Не исключена и возможность аварии, тогда мы будем вынуждены «иметь дело» с утечкой ядерных отходов прямо сейчас. Увеличивая их количество, мы закладываем вокруг нас бомбы замедленного действия. Когда они взорвутся? Скоро? Никогда?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal