Транспорт будущего

Сегодня все больше говорят об «гибридных машинах», работающих на электричестве и на бензине одновременно. Однако, даже, если мы постепенно перейдет на полностью электрические машины, это не поможет человечеству справиться с зависимостью от углеводородов и остановить глобальное потепление.

Лучшие машины — это велосипеды, еще хороши, машины на солнечных батареях.

Уже сейчас солнечная батарея может выглядеть как тонкая пленка, а батареи, в которых храниться энергия, становятся все мощнее.

Еще одно важное преимущество большого количества машин с автономными батареями в том, что как только их появится достаточное количество, они превратятся в распределенную энергетическую сеть.

Это означает, что машины будут не только подзаряжаться от разетки, но и отдавать энергию обратно в сеть, когда она будет нужна.

По сути, огромное количество машин превратиться во множество батарей на колесах.
Считается, что достаточно миллион машин в сети, чтобы распределенная электросеть заработала.
Многие страны уже начали активно работать над созданием электромашин и станций их подзарядки.

Возможно, через 15-20 лет в городах развитых стран велосипеды будут заменены на веломобили. По сравнению велосипедом веломобилю для поддержания крейсерской скорости в 30 км/ч требуется в 3,5 раза меньше усилий человека. При торможении он вырабатывает электричество, которое аккумулируется и используется для подъёма в гору.

NASA предложило разработчикам подумать о типах самолетов, которые могли бы летать со скоростью звука, иметь дальность полета до 7 тысяч миль и обладать способностью нести полезную нагрузку (пассажиры и багаж) в 25-50 тонн.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal